top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.07.2008

Британцы путешествуют со своими бутербродами


Более половины британцев (54% из 25 миллионов ежегодно путешествующих) не считают нужным изучать язык той страны, куда отправляются на отдых, даже самые простые, необходимые туристу фразы. Свыше 80% британцев не берут с собой словарь или разговорник, полагаясь на помощь местных жителей, говорящих по-английски.

Даже если поблизости не оказывается никого, кто может выступить добровольным переводчиком, британцы зачастую все равно не прибегают к разговорникам и словарям: 19% просто начинают говорить громче и медленнее, в надежде, что так их наконец поймут; 10% переходят на "английский с акцентом" в надежде быть понятыми "малообразованными местными жителями", а 39% импровизируют с помощью языка жестов.

Не слишком везет и более "космополитичным" британцам. В случае, когда они стремятся сказать какие-то фразы на языке страны отдыха, то совершают ошибки, зачастую достаточно критичные. Так, 75% из числа таких туристов путают слова "да" и "нет" - особенно во Франции, Германии и Греции.

По этой причине британские туристы не стремятся отведать уникальную кухню новых стран, сообщает Travel Daily News со ссылкой на LateRooms.com. В ресторанах и барах они в основном (69%) заказывают привычные пироги или картофель фри. При этом 29% делает это с сожалением и лишь от безысходности; а вот 61% из тех, кто рискнул выбрать что-то из местного меню, признали, что ошиблись в выборе, а на самом деле хотели бы получить совсем другое блюдо.

Чтобы избежать таких проблем, 33% британцев привозят еду с собой – чаще всего это пакетики чая и бутерброды. И даже несмотря на то, что, по статистике, 65% британских туристов сталкиваются на отдыхе с теми или иными медицинскими проблемами – только 48% из них способны произнести "скорая помощь" на иностранном языке.

Три самых популярных слова, которые заучивают британские туристы на языке страны отдыха, это "пиво" (79%), "бассейн" (80%) и "пляж" (77%).

Стоит отметить, что, по данным одного из опросов российских туристов, менее 1% наших путешественников считает языковой барьер реальной проблемой на отдыхе – и это несмотря на то, что русский язык не настолько распространен в мире, как английский. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее